Passadas algumas semanas sem inspiração,
finalmente tive tempo e criatividade para parar na cozinha e preparar algo que
realmente merecesse estar no blog.
Tive algumas experiências culinárias, que espero num futuro bem próximo tornarem-se receitas cada vez melhores como o Eisbein, comida típica alemã preparada com joelho de porco.
Tive algumas experiências culinárias, que espero num futuro bem próximo tornarem-se receitas cada vez melhores como o Eisbein, comida típica alemã preparada com joelho de porco.
Durante esse tempo ausente, experimentei
cervejas que nunca imaginei provar. Algumas superaram “amores” antigos, e
estarão presentes nos próximos posts. E, além disso, participei do 1° Curso de
Produção de Cerveja Caseira ministrado pelos integrantes da ACervA Potiguar, ou
seja, a Cervejaria Breja de Luxo está cada vez mais próxima da realidade.
Aguardem!
Finalizando as desculpas pela ausência, vamos ao
que interessa: a Wells Bombardier.
Já havia visto essa garrafinha bonitinha algumas
vezes nos supermercados, mas sempre descartava a possibilidade de bebê-la. Não
sei o motivo ao certo, mas não via graça naquela cerveja, apesar da garrafa ser
bem bonita. Nunca mais faço isso, me arrependi de não tê-la tomado antes.
Até que um dia resolvi que queria tomar uma
cerveja Pale Ale. Procurei, então, em diversos lugares, porém não havia nada
que me interessasse, até que a vi e finalmente tive a decência de comprar.
Esta cerveja é fabricada pela mesma cervejaria
da Young’s Double Chocolate Stout. Possui coloração cobre, com aroma bem
presente do lúpulo misturado à doçura do malte. Com sabor leve, ótima
drincabilidade, apesar de um amargor acentuado típico das Pale Ale.
Não tenho muito pra falar sobre ela, mas para
aqueles que não têm fígado para tomar várias IPAs por serem bem amargas, a
English Pale Ale é uma boa pedida. Com certeza estará presente em outros finais
de semana, acompanhada de uma boa carne vermelha.
Para harmonizá-la, resolvi fazer um sanduíche
diferente, comprei alguns ingredientes no supermercado e fui pra casa testar.
Nada demais, mas que fizeram uma diferença considerável. Comprei alguns
temperos como páprica picante e ervas finas em pó, além de mostarda dijon e
queijo cheddar (Pensei que havia salada em casa, quebrei a cara e o sanduíche
não ficou tão bonito quanto esperava).
Basicamente você junta os temperos com os dois
hambúrgueres, misturando bem, e sim, você vai se melar todo, mas vale a pena. Faça
uma bola com aquela carne e ponha no grill pra assar, ficará um pouco grosso,
mas suculento. Depois disso, é só colocar uma fatia de cheddar em cima do
hambúrguer, tostar as fatias do pão e botar tudo no microondas por uns 20
segundos, só para derreter o queijo e ficar bem brilhante. A mostarda combinou,
mas nem tanto, ainda estou à procura de um molho que fique perfeito!
Enfim, para quem quer provar esta cerveja, ela
está à venda tanto nos supermercados Nordestão e Extra, localizados na Av.
Roberto Freire.
Espero novas dicas de sanduíches caseiros,
gostei dessa ideia de harmonizar com “fast-food”.
Até a próxima, Cheers!
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