Aos adeptos da loira gelada (American
Lager) e àqueles que não são fãs da cervejinha com os amigos, esta é uma boa
pedida para um churrasco de final de semana. Garanto que todos perguntarão onde
você comprou esta cerveja.
A dita cuja é a alemã Erdinger Weissbier,
feita a partir do trigo e da cevada, o que diferencia da maioria das cervejas
Lager (Skol, Brahma, Budweiser) que é feita apenas a partir da cevada. Possui
coloração amarelada-marrom turva, devido a suspensão do fermento. Contém uma
quantidade razoável de lúpulo em sua composição, refletindo no paladar com uma
nota mais suave, além do sabor frutado (banana). Sua refrescância combina com o
clima brasileiro, perfeita em dias quentes ou depois daquele futebol com os
amigos.
Como tradição, para uma melhor degustação
da cerveja, deve-se optar pelo copo tipo Weizen, que auxilia a movimentação do
fermento a cada gole. A aquisição do copo da Erdinger é feita a partir do kit
com duas cervejas, sendo uma Weissbier e uma Dunkel. Os valores variam de 50
a 80 reais.
Para colecionadores, uma boa aquisição, pois o copo é um show à parte.
Para os que se sentiram atraídos pela
Erdinger Weissbier, deram sorte, pois é fácil ser encontrada em Natal e seu
preço não é elevado. Nos supermercados Nordestão é possível comprá-la a um
preço médio de 13 reais.
Quanto à harmonização, vai bem com pratos
leves como peixes e frutos do mar, saladas, grelhados, salsichas e pratos
apimentados. Apostaria num churrasquinho com os amigos ou uma paella feita em uma
reunião familiar. Quando a degustei pela primeira vez optei pela paella em
família, pois a preparação do prato requer ajuda de todos. Ótimo momento para
beber enquanto se cozinha e põe o papo em dia.
Ademais, estarei trazendo
novas experiências cervejeiras e gastronômicas! ^^
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