segunda-feira, 15 de abril de 2013

ERDINGER WEISSBIER


Aos adeptos da loira gelada (American Lager) e àqueles que não são fãs da cervejinha com os amigos, esta é uma boa pedida para um churrasco de final de semana. Garanto que todos perguntarão onde você comprou esta cerveja.

A dita cuja é a alemã Erdinger Weissbier, feita a partir do trigo e da cevada, o que diferencia da maioria das cervejas Lager (Skol, Brahma, Budweiser) que é feita apenas a partir da cevada. Possui coloração amarelada-marrom turva, devido a suspensão do fermento. Contém uma quantidade razoável de lúpulo em sua composição, refletindo no paladar com uma nota mais suave, além do sabor frutado (banana). Sua refrescância combina com o clima brasileiro, perfeita em dias quentes ou depois daquele futebol com os amigos.

Como tradição, para uma melhor degustação da cerveja, deve-se optar pelo copo tipo Weizen, que auxilia a movimentação do fermento a cada gole. A aquisição do copo da Erdinger é feita a partir do kit com duas cervejas, sendo uma Weissbier e uma Dunkel. Os valores variam de 50 a 80 reais. Para colecionadores, uma boa aquisição, pois o copo é um show à parte.






Para os que se sentiram atraídos pela Erdinger Weissbier, deram sorte, pois é fácil ser encontrada em Natal e seu preço não é elevado. Nos supermercados Nordestão é possível comprá-la a um preço médio de 13 reais.

Quanto à harmonização, vai bem com pratos leves como peixes e frutos do mar, saladas, grelhados, salsichas e pratos apimentados. Apostaria num churrasquinho com os amigos ou uma paella feita em uma reunião familiar. Quando a degustei pela primeira vez optei pela paella em família, pois a preparação do prato requer ajuda de todos. Ótimo momento para beber enquanto se cozinha e põe o papo em dia.





          Ademais, estarei trazendo novas experiências cervejeiras e gastronômicas! ^^

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