terça-feira, 16 de abril de 2013

DUVEL

         Para um segundo post escolhi a cerveja Duvel. De origem belga, é uma cerveja clássica que deu início ao estilo Belgian Golden Strong Ale, que me cativa muito.

Recebeu inicialmente o nome de Victory Ale, celebrando o final da Primeira Guerra Mundial. Era diferente de tudo que era servido na Bélgica. Um amigo de um dos donos da cervejaria a descreveu como um verdadeiro diabo (“nen echte Duvel”), devido ao seu alto teor alcoólico, de aproximadamente 8,5%. Assim surgiu o nome para a cerveja que até hoje deixa muita gente bêbada com apenas uma garrafa, a DUVEL!

A partir do sucesso da Duvel, outras cervejarias iniciaram a criação de suas versões, batizando-as com nomes parecidos como Lucifer e Satan.

Ao me deparar com a “meiga” garrafinha no supermercado, me apaixonei pela gorduchinha. Com 330ml, dá pra ser apreciada em um bom jantar. Possui uma coloração dourada, alta formação de espuma, que me agrada muito, devido seu sabor e aroma atrativos.
           
     

          Sua degustação deve ser feita em uma tulipa, como esta acima, devido a alta formação de espuma. Pode ser encontrada em kits com dois exemplares de 300ml, tendo preços que variam de R$ 60,00 a R$ 70,00, em lojas virtuais. Ainda não encontrei o kit à venda em Natal, apenas a cerveja em embalagens de 300ml e 750ml, a preços agradáveis: R$ 12,90 e R$28,90, respectivamente.

Quanto à harmonização, queijos azuis, carneiro e frutos do mar, mas como vivemos numa cidade litorânea, um mix de frutos do mar, ou simplesmente aquele caranguejo no leite de coco já basta pra apreciar essa delícia de cerveja.



          Para o futuro, apostarei em novas opções de gorduchinha, como a Chimay, a Christoffel e a brasileira Way.           


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