Com certeza
essa vai ser a minha mais fervorosa descrição de uma cerveja, pois foi essa, de
nome feio, que me fez gostar tanto das cervejas de trigo.
Meu primeiro encontro com ela foi no restaurante Dom Barcelos, no Rio de Janeiro, num almoço com amigos do trabalho. O restaurante tem uma carta de cervejas muito variada, e um churrasco de primeira qualidade. Perfeita combinação. Mas merchandising de lado, vale o retorno! Ao ver aquele nome gigantesco que quase ocupava uma linha toda da página, resolvi testar, afinal, não se deve julgar pela aparência, no caso, pelo nome.
Meu primeiro encontro com ela foi no restaurante Dom Barcelos, no Rio de Janeiro, num almoço com amigos do trabalho. O restaurante tem uma carta de cervejas muito variada, e um churrasco de primeira qualidade. Perfeita combinação. Mas merchandising de lado, vale o retorno! Ao ver aquele nome gigantesco que quase ocupava uma linha toda da página, resolvi testar, afinal, não se deve julgar pela aparência, no caso, pelo nome.
Quando o
garçom a trouxe, foi aquela surpresa, não pela cerveja, mas pelo copo, o
belíssimo copo da Erdinger, que recomendei comprar num dos posts anteriores.
Por tradição, toda a cerveja deve ser colocada no copo, mas tem todo um ritual.
Ao depositar o líquido no copo, incline-o bem, fazendo o mínimo de espuma
possível até que sobre aproximadamente dois dedos de cerveja na garrafa. Após
isso, segure a garrafa pelo gargalo e rotacione o punho fazendo a garrafa
girar. Isso irá lavar o fundo da garrafa, onde pode haver lúpulo, fermentos,
etc. Despeje de uma vez só o restante do líquido no copo, formando uma camada
de espuma no topo do copo e dando a aparência turva à cerveja. Essa camada de
espuma ajudará a manter por mais tempo os aromas no copo, o que é essencial,
pois as cervejas de trigos são bem aromáticas, mas perdem este aroma muito
rápido.
Agora
falando sobre esta cerveja, sua cervejaria é reconhecida como a mais antiga
ainda em produção, fundada no ano de 1040 d.C.
Essa
Weissbier é muito refrescante, com aroma perfumado por tons fortes de cravo e
floral. Senti também um leve sabor de banana em meu paladar.
Para
harmonização, recomendo os mesmos pratos da Erdinger, porém há um diferencial
que não havia dito. Um drink, que pode ser feito a partir dessa cerveja, e que
em muitos países é consumido durante as manhãs o Frühstück. Feito com suco de
laranja e cerveja, é muito fácil de preparar. Encha o copo com 60% de suco de
laranja e complete com 40% de cerveja de trigo.
Ainda
não testei, mais por receio de retaliações das pessoas por estar bebendo logo
pela manhã, mas o farei assim que a encontrar a venda novamente. E para falar
da venda dela, uma tristeza. A encontrei apenas uma vez no supermercado Extra,
no Mid Way, porém havia apenas dois exemplares, óbvio que levei os dois para
casa. Seu preço foi de R$ 18,90, o que me agradou muito pelo seu sabor
maravilhoso.
Para os que
não conseguirem encontrar por aqui, sugiro a compra pelo site: www.espacocervejeiro.com.br, foi
lá que encomendei uma weissbier e uma Old Tom, que ainda estou esperando o momento
certo para apreciar. Os preços são agradáveis e a entrega é rápida.
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