terça-feira, 11 de março de 2014

CHIMAY E CAMARÃO NO JERIMUM

Voltando de mais um hiato de posts, trago mais um combo de uma mesma cervejaria. E a escolhida da vez foi a cervejaria belga Chimay. Produzidas na Abadia de Scourmont, suas três cervejas são internacionalmente conhecidas, entretanto, há uma quarta cerveja, com corpo mais leve que é destinada ao cotidiano dos monges e tem a venda exclusiva no albergue próximo a cervejaria.




Como ainda não tive o prazer de conhecer pessoalmente este paraíso, resolvi prová-las por cá mesmo. E para isso teria que fazer algo especial, afinal, estamos falando de cervejas trapistas, possuidoras de toda uma história fascinante sobre sua fabricação e destinação.

Como de praxe, decidi comprar o copo da cerveja para fazer bonito, além de um bom almoço para acompanhar, seguindo uma receita do Chef Auricélio Romão do Restaurante Varanda, em Fernando de Noronha, que pode ser melhor explicada aqui.




A harmonização não foi lá de um especialista, mas os sabores se expressaram bem. De um lado, o adocicado do jerimum predominando no prato, do outro, o amargor presente nas cervejas, acompanhadas de um aroma e sabor que lembram muito a fabricação de pão, talvez devido a uma acentuada fermentação. Enfim, dessa vez não me aprofundei muito na pesquisa sobre o processo de fabricação das Chimays.

Os convidados para me acompanharem nessa “degustação” são amigos de longa data e iniciantes no assunto. Entretanto, conseguiram perceber facilmente que o universo cervejeiro é muito maior que a Ambev e, pra mim, sobrou a sensação de dever cumprido por mostrar o quão surpreendente pode ser um gole de uma cerveja!







Para quem tem interesse em adquiri-las, podem ser encontradas na Loja Eufrates, localizada na Rua Campos Sales, n° 500, Tirol, ou por sites especializados. O custo médio gira em torno de vinte reais, cada.


Cheers!

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